En esta oportunidad quiero compartir con ustedes una receta que preparé hace poco para comer en casa los días festivos, se trata de una preparación sencilla, rápida, económica y sabrosa. ¿Qué puede ser? Nada más y nada menos que un mousse de parchita o maracuyá, con tan sólo cuatro ingredientes. ¿Quieres saber cuáles son? Acá te dejo la receta, tal como una amiga me enseñó a hacerlo hace poco.
- Jugo de parchita o maracuyá (7 parchitas jugosas bastarán o un vaso de jugo, recuerda colarlo bien)
- Un sobre de gelatina de piña
- Una lata de leche condensada
- Una cucharada de maicena para que cuaje mejor
Parchita o maracuyá, mejor conocida como la fruta de la pasión. Asegúrate al comprarlas que tengan bastante carne, con agitarlas es suficiente para saber cuanto jugo tienen dentro |
Cuando sientas que ya se pone
pesado el movimiento o que esté cuajando la preparación, retiras del fuego y
enseguida pasas al molde o envases que tengas reservados para la receta. Cuando
haya enfriado, lo guardas al refrigerador por unas horas y listo, a disfrutar
de este rico postre para la merienda.
En la mezcla ves si va haciendo falta añadirle la maicena, si es cucharada pequeña o grande. Con una cucharadita a mí me bastó |
La verdad es que no hace falta
agregarle azúcar, con la leche condensada es suficiente. Además, es un postre
adecuado tanto para niños como para adultos, y la verdad es que es bastante
sano y no cuenta con tantas calorías como otros dulces.
Si lo quieres aún más dietético
puedes sustituir la leche condensada por yogurt natural, pero en este caso, si
deberías agregar a la mezcla una lata pequeña de crema de leche o intentar
duplicar la cantidad de la maicena. En otra ocasión lo intentaré de esta
manera, lo prometo.
En casa les fascinó, sobre todo a
mi esposo, pero el peque también comió unas buenas tajaditas de este postre. Si
te gusta esta fácil y además, económica receta no dudes en prepararla, luego me
dices que tal te fue y como fue la receptividad en casa.
Yo amo la parchita en todas sus presentaciones. Asi que esta receta no me la pierdo (si consigo aquí)
ResponderEliminarUn beso GRANDE y suerte y saludo a los tres :)
Quizás la consigas pero a un precio superior, por algo es una fruta exótica. Si puedes hacerla, disfrútenla en casa como un manjar de Dios, porque el sabor es único.
EliminarLA rectea está buenísima, ¡¡¡lastima que me falte el ingrediente principal!!! Te he contado que la parchita fue siempre una de mis frutas favoritas? Eso sí lo extraño de nuestra tierra.
ResponderEliminar¡Un abrazo desde Budapest!
Lástima que esta fruta exótica y deliciosa no se consiga por allá... bueno, inténtalo con otra fruta a ver que tal... Abrazos!!!
EliminarMe encanto ,lo rápido que se hace .Gracias
ResponderEliminarMuy rico y facil. Lo tengo refrigerando pero sin dudas a todos en casa nos va a encantar. Estuve buscando una receta, rapida y sin tantos ingredientes y esta la mas acertada.gracias desde Maturin
ResponderEliminar