viernes, 5 de julio de 2013

Compota de pomarrosas



¿Te atreverías a hacer una compota de pomarrosa? Con esta exótica fruta podemos hacer una merienda o postre económico, rico y saludable tanto para nuestros pequeños como también para nosotros, o quizás servir este platillo en una reunión especial.

Para quienes no conocen la pomarrosa tengo que decirles que es un fruto que se caracteriza por ser rojo por fuera y blanco por dentro, con una semilla grande, además es bastante blanda a la hora de comer. Se conoce también como manzana rosa, jambolero o yambo, y se da en la mayoría de los países tropicales.

En muchas casas hay árboles de este tipo, pues dan mucha sombra y el aroma que desprenden las pomarrosas es muy agradable. A su vez, es fuente de vitamina C, betacarotenos, fósforo, calcio y hierro.

Mi esposo trajo un manojo de estas frutas y me dispuse a inventar esta fácil receta que te doy a continuación.

Ingredientes:
Tres (3) pomarrosas
Un (1) vaso de agua potable
Una (1) cucharada de azúcar (también se puede utilizar estevia)
Tres (3) cucharadas de maicena

Preparación:
Lavar muy bien las pomarrosas, cortarlas en cuatro pedazos y luego proceder a licuar con el vaso de agua y el azúcar. Seguidamente colocamos a fuego lento el jugo que nos quedará bien rosadito, a los minutos podemos incorporarle la maicena y con una paleta de madera mover de vez en cuando hasta que agarre consistencia.
Apagar el fuego y dejar reposar, preferiblemente guardar la compota en envases de vidrio para que se conserve mejor.

Bien rosadita nos quedará la compota, un toque realmente exótico
Ustedes pueden aumentar la cantidad de ingredientes si la cantidad de personas es mayor. La verdad es que esta receta no tiene mucha ciencia, pero podemos probar hacerla para comer algo diferente y brindar algo a nuestro cuerpo que nos da la naturaleza.

6 comentarios:

  1. No me imagino el sabor (dulce con un toque ácido??) en fin debe ser toda una aventura para una tarde caliente ;)

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    1. Jajaja!! Es bastante buena... Ya nosotros la probamos y queda en nuestro recetario!!

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  2. A esto si que le llamo compota EXOTICA, mirá ese color!!!!
    No conocia la pomarrosa, pero me entraron unas ganas de probarla, ¡¡¡mandame un poquito!.

    Besos =)

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    1. Si!!! Por eso digo exótica compota, porque el color que dio luego que salió de la licuadora fue este y así se mantuvo... Jajaja, pensé que oír allá podía conseguirse un poquito... Algún árbol por allí bien parado, de repente sí lo hay y no saben. Abrazos!!

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  3. Oh! qué color más bonito!! Aquí no hay, y creo que no he visto en ningún sitio que trae frutas exóticas, de esta fruta. Te iba a preguntar que sabor tiene... Dulce? como el de fresas?

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    1. La verdad es que dio un color hermoso, pero no sabe a fresas, su sabor es totalmente diferente, muy sabroso también

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