domingo, 27 de abril de 2014

Ponquecitos de avena



Ayer fuimos a visitar a la abuela y nos tenían esta sorpresa sobre la mesa: unos ricos ponquecitos de avena con cambur y zanahoria, nada mejor para pasar la tarde. Le pedí la receta a mi mamá y aquí la tienen.

Ingredientes:
1 barra de margarina
2 huevos
1 taza de leche
2/3 taza de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
1 taza de harina de avena (u hojuelas de avena licuada)
1 taza de harina de trigo leudante 
½ cucharadita de sal
½ taza de avena en hojuelas
2 tazas de cambur maduro 
½ taza de zanahoria rallada
Pasas

Preparación:
En un recipiente batimos la margarina, el azúcar, los huevos, la leche y la vainilla; aparte mezclamos con una paleta la harina de avena con la harina de trigo y lo incorporamos a la primera mezcla, seguimos batiendo por unos minutos. Por útimo, agregamos la avena en hojuelas, el cambur, la zanahoria y las pasas, tratando de batir sólo por un minuto, más o menos. 

Introducimos al horno precalentado a una temperatura de 400ºF (200ºC) y retiramos cuando nos salga el cuchillo totalmente limpio. Yum, yum… a disfrutar de estos ricos, saludables y nutritivos ponquecitos, que son excelentes para las meriendas y loncheras de los peques.


Con esta receta me uno al primer aniversario de #Amomiblog de Soy Mamá Blog. ¡Felicidades por ese primer año!

13 comentarios:

  1. Gracias por las felicitaciones!!

    Y la receta... uhm, no son fan de la avena pero esas panquecitos se ven de lujo !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta la avena y es un gran alimento, además, te digo que estaban buenísimos.

      Eliminar
  2. ¡Genial! A ver si me animo a intentarlo! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ánimo, ánimo, además son súper fáciles de hacer

      Eliminar
  3. Rico así los días son mejores para ti :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy cierto Andre!!! Hemos sido muy consentidos...

      Eliminar
  4. Muy ricos, nosotras hemos hecho una receta parecida y nos gusta mucho el sabor :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uno siempre puede variar la receta, pero la avena le da un toque especial.

      Eliminar
  5. mmm que rico, dan ganas de prepararlos en esta tarde de lluvia, auqnue me queda una duda...que es el cambur? AJAJAJA
    Saludos
    por cierto andamos de sorteo
    Rosa C
    Aprendiendo a ser Madre
    http://unamadreunhijo.blogspot.mx/2014/04/infancia-magica-feliz-dia-del-nino.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El cambur es la banana, así se le dice aquí en Venezuela!! Gracias por tu invitación..

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Suenan y saben deliciosos!! Gracias por pasar...

      Eliminar

  7. Buenos días Merlin,

    Me llamo lamia y soy la administradora de myTaste Venezuela www.mytaste.co.ve

    He visto que publica unas recetas deliciosas que podrían gustar a nuestros usuarios. Asimismo quisiera presentarle lo que hacemos e invitarle a formar parte de nuestra comunidad.

    Mytaste es una comunidad presente en 47 países pensada para los amantes de la cocina donde nuestros blogueros pueden compartir sus recetas con otros apasionados de cocina y conocer nuevos blogueros.

    También, con el objetivo de compartir nuestro tráfico con nuestros blogueros y darles más visibilidad, hemos creado la sección “Top blogs de recetas” donde podrá encontrar la lista de nuestros participantes y registrar su blog de forma gratuita y sin compromiso.

    http://www.mytaste.co.ve/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

    Esperando contar con su participación, quedo a su disposición para cualquier duda.

    Un saludo,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste

    ResponderEliminar

Tu comentario es importante para mi... Gracias por escribirme!!!